10. November 2021

Weihnachtsengerl gesucht!

Wunschbaum ab 22.11. im Rathausfoyer

Kinderwünsche erfüllen… Gerade zu Weihnachten gibt es ja eigentlich nichts Schöneres, als den Kleinen eine Freude zu machen. Doch während sich bei den einen Familien die Geschenke unter dem Christbaum stapeln, muss bei anderen die Wunschliste kurz gefasst sein. Der Wunschbaum im Rathaus will helfen, ein paar Kinderaugen zum Leuchten zu bringen.

In Haar leben an die 250 Kinder, deren Eltern nicht in der finanziellen Lage sind, viele Geschenke zu machen. Diesen Kindern eine kleine Freude zu bereiten, das ist das erklärte Ziel der Rathaus-Aktion. Und da kommen dann auch schon die Bürger*innen, Firmen und Vereine ins Spiel: Sie sollen „Weihnachtsengerl“ werden.

Wie funktioniert’s?
Die Kinder konnten kleine, aber langersehnte Weihnachtswünsche an unserem Baum im Rathausfoyer aufhängen. Sie wurden von unserem Sozialamt dazu eingeladen. Ab 22. November treten dann die „Haarer Wunscherfüller“ in Aktion: Sie kommen ins Rathaus und holen sich einen oder mehrere Zettel vom Wunschbaum ab. Diese muss man sich bitte im Bürgerbüro abzeichnen lassen. Die Wünsche der Kinder – egal ob Stofftier, Spielzeugauto oder Sneaker – dürfen den Wert von 30 Euro nicht überschreiten. Die Abgabe der liebevoll verpackten Geschenke muss bis spätestens 10. Dezember im Bürgerbüro erfolgen.

Wir bitten um Verständnis, dass die Beschenkten anonym bleiben und die Geschenke nicht direkt übergeben werden können. Die Bescherung findet im kleinen feierlichen Rahmen statt.

Übrigens: Auch die Nachbarschaftshilfe Haar hat in ihren Räumen (Setzerhof) wieder einen Wunschbaum für unsere älteren Mitbürger*innen aufgestellt. Ab dem 30.11. können hier Haarer*innen einen Wunsch im Wert bis 20 Euro abholen und das entsprechende Geschenk, weihnachtlich verpackt, bis spätestens 15.12. an selber Stelle abgeben.