06. Oktober 2021

Wieder kostenfreie Gartenabfallsammlung

Das Gartenabfall-Mobil geht vom 25.Oktober an wieder auf Tour und sammelt den Herbstschnitt direkt vor Ihrer Haustüre ein – kostenfrei versteht sich.

Strauchschnitt, Laub und alle grünen Abfälle, die bei der herbstlichen Gartenarbeit anfallen, werden ab 25. Oktober ab 7.00 Uhr wieder direkt vor Ihrer Haustüre abgeholt.

Alles, was Sie beachten müssen, um den Service zu nutzen:

• Die Abfälle müssen bis spätestens 25. Oktober bis 07:00 Uhr zur Abholung bereitliegen. Zu spät deponierte Gartenabfälle können leider nicht mitgenommen werden, da jede Straße nur einmal angefahren wird.
  • Als Gartenabfälle gelten Strauchschnitt, Zweige und Äste bis maximal 10 cm Durchmesser und 1,5 Meter Länge.
  • Zweige und Äste müssen gebündelt, direkt an der Straße abgelegt werden, allerdings ohne andere Verkehrsteilnehmer zu beeinträchtigen.
  • Zum Bündeln bitte nur Naturmaterialien verwenden. Keinesfalls Schnüre aus Kunststoff.
  • Es werden maximal zwei Kubikmeter pro Haushalt gebührenfrei entsorgt.
  • Für kleinere Abfälle stellt die Gemeinde kompostierbare 120-Liter-Säcke zur Verfügung (maximal fünf), die im Rathaus am Bürgerbüro oder im Wertstoffhof abgeholt werden können.
  • Je nach Aufkommen kann die Abholung bis zu vier Tage in Anspruch nehmen.
  • Für private Haushalte ist keine Anmeldung vorgesehen.